Código PLOMEGA3
Ácidos Graxos essenciais são componentes integrais das membranas celulares, tornando-os críticos para uma adequada função e comunicação celular. A ingestão e digestão inadequada de gordura, a absorção e/ou metabolismo da gordura podem resultar em deficiência de ácidos graxos essenciais. O Painel de Ácidos Graxos Essenciais mede uma ampla gama de ácidos graxos ômega (ômega-3, ômega-6 e ácidos graxos saturados) em relação aos ácidos graxos totais.
A proporção de ômega-3 para ômega-6 e ácido araquidônico (AA) para ácido eicosapentaenóico (EPA) são incluídos como marcadores inflamatórios. EPA e AA são os principais EFAs que modulam a inflamação. Uma alta proporção AA:EPA indica níveis aumentados de inflamação no corpo e foi detectada em pacientes com resistência à insulina, doença arterial coronariana e depressão.
O teste do Índice Omega-3 mede a quantidade de EPA e DHA no sangue, especificamente na membrana dos glóbulos vermelhos. As membranas, ou paredes celulares, são feitas de diferentes tipos de gorduras chamadas ácidos graxos. Foi descoberto que ter uma proporção maior de EPA e DHA nas faixas de membrana com a quantidade de ômega-3 em sua dieta é um marcador de melhor saúde. Aumentar seu índice de ômega-3 para a zona desejável de 8% ajudará a garantir que você esteja recebendo o suficiente dos ômega-3 corretos - EPA e DHA - para proteger a saúde do coração, cérebro, olhos e articulações.
Depois de aumentar sua ingestão de EPA + DHA, seu índice de ômega-3 começará a aumentar lentamente em alguns dias e continuará a mudar por 3-4 meses. Para saber como seu próprio corpo responde a um aumento da ingestão de EPA + DHA, recomendamos que você meça novamente seu índice de ômega-3 em 3-4 meses.
A proporção ômega-6/ômega-3 (também escrita “n-6/n-3”) analisa 7 ácidos graxos ômega-6 e 4 ácidos graxos ômega-3. A quantidade total de ômega-6 e ômega-3 é dividida entre si para obter uma proporção. Recomenda-se uma proporção desejável de 3-5:1 (ômega-6:ômega-3).
A proporção AA/EPA é a relação do nível de ácido araquidônico (AA), um ácido graxo ômega-6, versus ácido eicosapentaenóico (EPA), um ácido graxo ômega-3. Estes são ácidos graxos importantes no metabolismo porque moléculas de sinalização poderosas podem ser feitas a partir deles. Essas moléculas podem afetar qualquer coisa, desde a coagulação do sangue até as contrações do parto e as respostas inflamatórias. Ter níveis diferentes desses dois ácidos graxos pode afetar processos que afetam a inflamação e a saúde geral.
Comer alimentos com gorduras trans feitas de óleos hidrogenados aumenta o risco de ataques cardíacos. Durante anos, as gorduras trans foram usadas para fazer todos os tipos de alimentos processados. Mas por causa de seu efeito na saúde do coração, as gorduras trans foram consideradas inseguras para consumo humano e estão sendo removidas das cadeias de suprimentos de alimentos em todo o mundo, incluindo os EUA. No entanto, outros tipos de gorduras trans ocorrem naturalmente em níveis bastante baixos na carne e nos produtos lácteos, e parecem ter benefícios para a saúde. O Índice de Gordura Trans mede as gorduras trans da produção industrial e deve ficar abaixo de 1%.
Indicado para todas aquelas pessoas que desejem controlar proativamente sua saúde, assim como nas seguintes situações:
Sem Necessidade de Jejum
Kit de Coleta: a ser enviado para o Endereço do Paciente com Instruções e Formulário de Anamnese
Amostra: 1 amostra de Sangue (Papel-Filtro)
Tempo de Resultado: 21 dias
Metodologia: GC/MS-MS (Cromatografia Gasosa acoplado ao detector por Espectrometria de Massas em Série)