Intolerâncias Alimentares podem ser traduzidas como a incapacidade de seu sistema digestivo processar certos alimentos. Estima-se que até 20% da população podem sofrer de intolerâncias alimentares.
Fadiga, ganho de peso, desconforto abdominal e dores de cabeça são apenas alguns sintomas que podem ser atribuídos a sensibilidades ou intolerâncias alimentares não tratadas. Como o microbioma intestinal está em constante mudança, a sensibilidade aos alimentos também pode mudar com o tempo.
Intolerâncias Alimentares são frequentemente correlacionadas a outros problemas de saúde, incluindo (mas não se limitando a):
- Síndrome do intestino irritável (IBS)
- Síndrome do intestino furado
- Indigestão (incluindo inchaço, diarreia e prisão de ventre)
- Refluxo
- Enxaqueca
- Eczema
A triagem, identificação e eliminação adequadas de alimentos reativos geralmente fornecem alívio para aqueles com Intolerâncias Alimentares não diagnosticadas.
Alimentos Testados (144 alimentos):
Laticínios: Caseína, Leite de Cabra, Leite de Vaca, Queijo Cheddar e Soro de Leite (Whey)
Ovo / Carne / Aves: Carne de Boi, Carne de porco, Clara de ovo de Galinha, Cordeiro, Frango, Ganso, Ovo de Pata, Gema de ovo de Galinha, Pato e Peru
Vegetais: Abacate, Abóbora, Aipo, Alcachofra, Alface, Alho, Aspargos, Batata Branca, Batata Doce, Berinjela, Beterraba, Brócolis, Cebola, Cenoura, Couve-flor, Espinafre, Pepino, Pimentão Verde, Repolho e Tomate
Legumes: Ervilha, Feijão, Feijão Lima, Feijão Pinto, Feijão Verde, Grão de Bico, Lentilha e Soja.
Grãos: Arroz Branco, Aveia, Centeio, Cevada, Gliadina de Trigo, Glúten de Trigo, Malte, Milho, Painço, Trigo, Trigo Mourisco e Trigo Selvagem.
Nozes: Amêndoa, Amendoim, Arroz Branco, Avelã, Castanha, Castanha de Caju, Castanha do Pará, Coco, Macadâmia, Noz, Noz Pecan, Pinhão, Quinoa e Pistache
Peixes / Crustáceos / Mariscos: Anchova, Atum, Bacalhau, Bagre, Camarão, Caranguejo, Cavalinha, Lagosta, Linguado, Lula, Mexilhão Azul, Molusco, Ostra, Peixe Solha, Peixe Cioba, Polvo, Salmão, Sardinha, Tilápia, Truta e Vieira
Frutas: Abacaxi, Ameixa, Azeitona, Banana, Blueberry, Caqui, Cereja, Cranberry, Damasco, Figo, Framboesa, Goiaba, Jaca, Kiwi, Laranja, Limão, Maçã, Mamão Papaya, Manga, Melancia, Melão Cantaloupo, Morango, Pera, Pêssego, Tâmara, Toranja e Uva Verde.
Especiarias: Baunilha, Canela, Coentro, Curry, Dente de Alho, Gengibre, Hortelã, Manjericão, Mostarda, Orégano, Pimenta Chilli, Pimenta Preta, Salsinha e Semente de Erva-Doce.
Diversos: Cana de Açúcar, Chá Preto, Champignon, Gergelim, Café, Fermento, Linhaça, Lúpulo, Mel, Cacau (Chocolate) e Semente de Girassol
Extra: Candida Albicans