Sensibilidades Alimentares podem ser traduzidas como a incapacidade de seu sistema digestivo processar certos alimentos. Estima-se que até 20% da população podem sofrer de intolerâncias alimentares.
Fadiga, ganho de peso, desconforto abdominal e dores de cabeça são apenas alguns sintomas que podem ser atribuídos a sensibilidades ou intolerâncias alimentares não tratadas. Como o microbioma intestinal está em constante mudança, a sensibilidade aos alimentos também pode mudar com o tempo.
Sensibilidades Alimentares são frequentemente correlacionadas a outros problemas de saúde, incluindo (mas não se limitando a):
- Síndrome do intestino irritável (IBS)
- Síndrome do intestino furado
- Indigestão (incluindo inchaço, diarreia e prisão de ventre)
- Refluxo
- Enxaqueca
- Eczema
A triagem, identificação e eliminação adequadas de alimentos reativos geralmente fornecem alívio para aqueles com Sensibilidades Alimentares não diagnosticadas.
Alimentos Testados (96 alimentos):
Laticínios: Caseína, Leite de Cabra, Leite de Vaca, Queijo Cheddar e Soro de Leite (Whey)
Ovo / Carne / Aves: Carne de Boi, Carne de porco, Clara de ovo de Galinha, Cordeiro, Frango, Ovo de Pata, Gema de ovo de Galinha e Peru
Legumes e Vegetais: Abacate, Abóbora, Aipo, Alface, Alho, Aspargos, Batata Branca, Batata Doce, Beterraba, Brócolis, Cebola, Cenoura, Couve-flor, Espinafre, Pepino, Pimentão Verde, Repolho e Tomate
Grãos / Legumes / Nozes: Amêndoa, Amendoim, Arroz Branco, Aveia, Avelã, Castanha, Centeio, Cevada, Coco, Ervilha, Feijão, Feijão Lima, Feijão Pinto, Feijão Verde, Gliadina de Trigo, Glúten de Trigo, Lentilha, Milho, Noz, Noz Pecan, Soja, Trigo, Trigo Mourisco e Trigo Selvagem.
Frutas: Abacaxi, Ameixa, Azeitona, Banana, Blueberry, Cranberry, Damasco, Framboesa, Laranja, Limão, Maçã, Mamão Papaya, Morango, Pera, Pêssego, Toranja e Uva Verde.
Especiarias: Gengibre e Orégano
Peixes / Crustáceos / Mariscos: Atum, Bacalhau, Camarão, Caranguejo, Lagosta, Linguado, Molusco, Peixe Solha, Salmão, Truta e Vieira
Diversos: Cana de Açúcar, Champignon, Gergelim, Café, Fermento, Linhaça, Mel e Cacau (Chocolate) e Semente de Girassol
Extra: Candida Albicans